Recette à faire avec les enfants : les boules coco (à ma façon)

recette-boule-coco-chinoiseS’il y a une chose dont je raffole lorsque je mange au resto chinois, ce sont les boules coco ! J’en suis dingue, c’est trop bon !

Alors, hop, ni une, ni deux, je me suis mise au fourneau pour tenter de reproduire ces délicieuses boules coco…Bon, alors le résultat attendu n’est pas tout à fait à la hauteur de mes espérances, mais malgré tout, c’est très bon et les enfants ont tellement adoré qu’ils ont avalé ces boules coco en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire :-) …à refaire, sans aucun doute…voir même à décliner à l’infini selon l’inspiration !

Bon, trève de blabla, voici la recette à faire avec vos loulous (surtout la dernière étape).

Pour une douzaine de boules coco, il faut :

– 50 g de tapioca
– 20 cl de lait de coco
– 60 g de sucre cassonade
– 1 pincée de sel
– 3 cuillères à café de sucre glace
– 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée

1° Préparation de la pâte : mélanger le tapioca, le lait de coco, le sucre cassonade, le sel. Faire chauffer.

2° Mettre la pâte dans un bol et laisser refroidir une heure.

3° Mélangez la noix de coco rapée et le sucre glace

4° (c’est là qu’interviennent les loulous !) Formez de petites boules à l’aide d’une cuillère à café, puis roulez-les dans le mélange noix de coco et sucre. Et voilà, vous obtenez (très facilement, on peut le dire) des boules coco super délicieuses !