Quoi ? Et bien mes premiers biscuits de noël !
Franchement, j’en suis très fière pour une toute première fois, c’était une réussite !
Mes biscuits de noël étaient légers, croustillants…je parle au passé, hein, parce qu’il y a une bande de gourmands qui a tout dévoré !
La recette des biscuits de noël, la voici, la voilà !
250 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique
150 g de beurre (ah, oui, il ne faut pas avoir peur de prendre quelques kilos !!!)
125 g de sucre cassonnade
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
80 g d’amandes en poudre
Pour préparer les biscuits de noël, mélangez dans un premier temps la farine et la levure. Ajoutez-y le beurre mou (mais pas fondu) coupé en morceau et travaillez avec les doigts.
Dans un autre récipient, mélangez le sucre et le sucre vanillé, l’oeuf, la poudre d’amande. Bien mélanger.
Mélangez ensuite les deux préparations et travailler afin d’obtenir une pâte.
Une fois la pâte obtenue, farinez légèrement votre plan de travail et à l’aide d’un rouleau, étalez votre pâte. Sortez vos emportes-pièces et allez-y gaiement, découpez vos petits biscuits de noël. C’est le moment le plus sympathique avec les enfants…
Une fois que les petits biscuits de noël sont découpés, enfournez à four chaud (180°C) durant 10 à 15 mn. Sortez-les, saupoudrez de sucre glace et voilà, vos biscuits de noël sont prêts à être dévorer !
A vous de jouer, maintenant !
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